Google+ Facebook VKontakte Twitter Одноклассники

Компьютерный мастер или мошенник по объявлению

Компьютерный мастер или мошенник по объявлению

Недавно наш клиент (назовем его Григорий) по объявлению, размещенному у подъезда, обратился к частному компьютерному мастеру - Новикову Михаилу с просьбой произвести апгрейд двух своих компьютеров (системных блоков).
В тот же день к нему приехал мастер, который представился Сергеем, пояснил, что Михаил приехать не может.
Для убедительности Сергей заключил с нашим клиентом договор об оказании услуг, по которому обязался осуществить апгрейд двух системных блоков Григория. После проведения юридической экспертизы данного договора, наши специалисты установили, что предмет договора не определен (очень размытые фразы без указания на название компьютеров, виды и объем услуг), а так же обратили внимание Григория на отсутствие в договоре необходимых реквизитов исполнителя: паспортные данные, адрес, телефон.
При заключении договора Сергей попросил аванс в размере 1 000 руб. для приобретения необходимых деталей для системных блоков и обещал дополнительно за 500 руб. поменять старенький кинескопный монитор Григория на ЖК-монитор, на что Григорий согласился и отдал ему монитор.
Через неделю Григорий позвонил Сергею уточнить, когда тот вернет модернизированные компьютеры, на что Сергей нагло заявил, что «Ваших денег и компьютера больше нет» бросил трубку и заблокировал номер Григория.

ИТОГО: минус два системных блока, один монитор и одна тысяча рублей. «Хороший» бизнес, под видом компьютерного мастера похищать имущество доверчивых граждан, а за это еще и денег дают ☹.

По данному факту нашими специалистами подготовлено заявление в следственный комитет о совершении преступления (мошенничество).

Хотим пояснить, что это не единственный случай мошенничества под видом ремонта техники.

Недавно к нам обратилась женщина, которая так же вызвала по объявлению компьютерного мастера с целью определения неисправности ее компьютера. Данный «специалист» расписал ей кучу дополнительных услуг, которые не были заранее оговорены сторонами и насчитал ей такую сумму, которая на порядок превышала оговоренный по телефону размер услуг мастера. После того, как наша клиентка отказалась оплачивать «ненавязчивые» услуги, мастер предложил ей за небольшую плату, что он заберет компьютер к себе на ремонт в мастерскую. Доверившись последнему, женщина, никак не оформляя передачу, отдала ему компьютер. После неоднократных звонков и угроз обращения в правоохранительные органы, компьютер все-таки был возвращен его владелице в первоначальном неисправном состоянии.

Мораль сей басни такова, не обращайтесь к сомнительным людям по объявлениям, висящим в подъездах. Потратьте немного времени, найдите через интернет организацию с положительными отзывами, к которой в случае чего можно предъявить соответствующие претензии. 

Скупой платит дважды, и попытка сэкономить может привести к тому, что вы останетесь без денег и без компьютера.   

Так же рекомендуем Вам ознакомиться с видами мошенничества, с которыми нашим клиентам пришлось столкнуться, ну а мы делимся своей юридической практикой

Вернуться в блог

Рейтинг@Mail.ru