Google+ Facebook VKontakte Twitter Одноклассники

"Юристы-аферисты"

"Юристы-аферисты"

В настоящее время, когда в юридическом бизнесе юристов-аферистов развелось не меньше, а может быть и больше, чем в других отраслях, очень важно не ошибиться в выборе юриста. Ведь вам приходится обращаться к специалистам в своей профессии и задачей последних не всегда является оказание Вам качественной юридической помощи. Зачастую такие «юристы» всеми силами пытаются получить с Вас деньги, даже если последним заранее понятна бесперспективность дела. 
Дело в том, что качество юридических услуг настолько условно, что зачастую невозможно утверждать (доказать), что юрист действовал недобросовестно.  Этим и пользуются недобросовестные юристы-аферисты, 
Как отличить добросовестного специалиста от юриста-афериста?

1. Вас должно насторожить, что с вами пытаются сначала заключить договор и получить деньги и обещают золотые горы.  Дело в том, что многие вещи от юриста не зависят, например суд принимает решение, а не юрист. Поэтому, если юрист утверждает, что он выиграет суд, он поступает как минимум не профессионально.
В ответственной компании клиента выслушают, изучат материалы дела, дадут юридическую консультацию, обязательно изложат все юридические риски и неблагоприятные последствия принятия того или иного решения, и только потом, если клиент согласится наступит этап заключения договора. До этого момента брать деньги с клиента за работу, перспектива которой туманна – это риск потери репутации компании.

2. Вам достаточно пообщаться с юристом, что бы понять степень его грамотности. Профессионал говорит просто о сложном, а дилетант сложно о простом. Из разговора вы сразу же поймете, что за юрист перед Вами. 

3. Читайте внимательно договор оказания юридических услуг. Если Вам предлагают подписать договор оказания юридических услуг, в котором не определен его предмет, либо определен не четко, либо там указаны некие услуги, которые Вам не нужны, знайте, что с большой вероятностью перед вами недобросовестный юрист. В порядочной юридической компании во избежание потенциальных споров, предмет договора должен быть изложен максимально четко, если вопрос судебный, то должно быть четко указано что юрист оказывает комплекс услуг по представлению интересов заказчика в суде. Очень часто юристы-аферисты указывают ни к чему ни обязывающие услуги, такие как изучение материалов заказчика, подбор нормативно правовой базы, выработка правовой позиции и т.д.

4. Всегда перед подписанием проговаривайте вид и объем юридических услуг. Вам по каждой услуге Вам должны дать исчерпывающий ответ зачем она нужна и как ее оказание положительно повлияет на конечный результат. Юристы-аферисты всегда предложат побольше услуг, оказание которых приведет только к растрате денег. И об этом очень хорошо известно юристу-аферисту.

5. Обратите внимание на сайт компании. На сайте порядочной компании обязательно будет раздел с действующими сотрудниками компании, сведения об их образовании, опыте работы, изложены и описаны юридические услуги, их стоимость. Обязательно будет раздел с реквизитами компании (наименование фирмы, ОГРН, ИНН, место регистрации).  Юристы-аферисты обычно делают красочные, но простые одностраничные сайты с кучей форм обратной связи, без указания наименования компании и ее реквизитов. На таком сайте Вас просят оставить свой телефон. После чего вам перезванивают и предлагают приехать в офис, где Вам окажут бесплатную юридическую услугу, а на самом деле Вам будут предлагать заключить с ними договор. Некоторые «компании» с целью привлечения клиентов идут еще дальше, маскируясь под такие  государственные органы как Роспотребнадзор, прокуратура, суд и дают рекламу в интернете, что бы по поисковому запросу например «жалоба в прокуратуру» выскакивал их сайт не имеющий никакого отношения в гос. органу. Таким образом вводят в заблуждение людей. Понятно, что компания, которая дает недобросовестную рекламу и в жизни ведет себя недобросовестно, т.к. задача завлечь клиента, а потом оказать ему платные услуги. Если Вы наберете в поиске Яндекса запрос «Жалоба в прокуратуру», то с большой вероятностью выскочит несколько сайтов, маскирующихся под государственный орган и даже с соответствующей геральдикой. 

6. Отнеситесь с осторожностью к юридическим фирмам из других регионов. Специфика работы руководителя юридической фирмы заключается в непосредственном контроле исполнителей. А если исполнитель работает в другом месте, то контроль очень условен, а отсюда и страдает качество юридических услуг.

7. Не поленитесь поискать в интернете информацию о юридической фирме, почитайте отзывы о компании поищите ее в социальных сетях (серьезная компания всегда имеет свою страничку в социальных сетях), и вы узнаете объективной информации много о компании и ее репутации. 
  
8. Обращайтесь к юристу по рекомендации знакомых. Это самый эффективный способ выбора специалиста в юридической сфере. Потому что рекомендации для юриста – это результат многолетней кропотливой работы и куча довольных клиентов

Вернуться в блог

Рейтинг@Mail.ru